Plitkar

Как правильно выбрать хлеб: советы эксперта, которые изменят ваше питание!

Фото - gordonua.com.

Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как правильно выбрать полезный хлеб.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», согласно его рекомендациям, полезным можно считать хлеб, который отвечает следующим условиям:

– не содержит муку высшего сорта;

– является цельнозерновым;

– выпечен на закваске, а не на дрожжах;

– изготовлен из муки грубого помола;

– богат пищевыми волокнами;

– не содержит красителей и консервантов в качестве добавок.

Если речь идет о пшеничном хлебе, рекомендуется обратить внимание на наличие отрубей, зародышей пшеницы и эндосперм в составе. Эти компоненты также являются полезными.

Ржаной хлеб содержит меньше глютена и жиров, поэтому он обычно более плотный и тяжелый. Такой хлеб оказывает меньшее негативное воздействие на уровень сахара в крови по сравнению с белым пшеничным хлебом и может помочь поддерживать ощущение сытости на более длительное время.

Гречневый хлеб также является безглютеновым, что делает его подходящим для людей с непереносимостью к этому компоненту.

Овсяный хлеб является источником бета-глюкана – растворимой клетчатки, которая играет важную роль в снижении уровня холестерина, регулировании уровня сахара в крови и снижении артериального давления.

Льняной хлеб богат клетчаткой и полезными жирами. Семена льна содержат растительные омега-3 жирные кислоты и лигнаны, снижающие риск возникновения остеопороза и сердечных заболеваний.

Также следует помнить, что не стоит злоупотреблять хлебом. Ориентировочная норма для взрослого человека — 100 г в день.

Напомним, ранее мы рассказывали о 5 причинах, почему не стоит покупать нарезанный хлеб.

Exit mobile version