Как правильно варить пельмени: 4 простых лайфхака

Пельмени являются довольно распространенным блюдом, которое будет особенно актуальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Далее мы вам расскажем, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали друг к другу или к кастрюле.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», при варке пельменей следует придерживаться следующих рекомендаций:

1. Температура воды

Пельмени следует бросать исключительно в кипяток, в который предварительно были добавлены соль и лавровый лист.

2. Замачивание

Для того, чтобы пельмени были сочными, их следует предварительно замочить в воде комнатной температуры. Оставить их на 2 мин. и после этого бросить в кипяток.

3. Масло

Из-за большого содержания теста в своем составе, пельмени обладают большой липкостью и поэтому при варке стоит добавить 2 ст. л. любого растительного масла, чтобы избежать их прилипания друг к другу.

4. Дополнительный стакан воды

Чтобы сварить пельмени, как в ресторане, необходимо в закипевшую воду с пельменями добавить еще один стакан воды. Довести пельмени вновь до кипения.

Ранее мы писали про 5 советов для мужчин от Евгения Клопотенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one + eighteen =