Пельмени являются довольно распространенным блюдом, которое будет особенно актуальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Далее мы вам расскажем, как правильно варить пельмени, чтобы они не разваливались и не прилипали друг к другу или к кастрюле.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», при варке пельменей следует придерживаться следующих рекомендаций:
1. Температура воды
Пельмени следует бросать исключительно в кипяток, в который предварительно были добавлены соль и лавровый лист.
2. Замачивание
Для того, чтобы пельмени были сочными, их следует предварительно замочить в воде комнатной температуры. Оставить их на 2 мин. и после этого бросить в кипяток.
3. Масло
Из-за большого содержания теста в своем составе, пельмени обладают большой липкостью и поэтому при варке стоит добавить 2 ст. л. любого растительного масла, чтобы избежать их прилипания друг к другу.
4. Дополнительный стакан воды
Чтобы сварить пельмени, как в ресторане, необходимо в закипевшую воду с пельменями добавить еще один стакан воды. Довести пельмени вновь до кипения.
Ранее мы писали про 5 советов для мужчин от Евгения Клопотенко.