Идеальное яйцо пашот: 3 способа приготовления

Яйцо пашот — это особая техника приготовления яйца, при котором белок отваривается, а вот желток остается жидким. Чтобы приготовить это блюдо, яйцо разбивают в кипящую воду и варят несколько минут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», яйцо пашот превосходно сочетается с рыбой, овощами, морепродуктами, кашей или бутербродом. Это прекрасный вариант для завтрака. При разрезании желток вытекает из яйца и обволакивает другие ингредиенты. Далее мы вам расскажем о 3-х способах приготовления яйца пашот.

Классический способ

Для этого следует налить в кастрюлю 500 мл и довести до кипения. Добавить 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли. Яйцо аккуратно вбить в миску, чтобы желток остался целым. Сделать с помощью ложки в центре водоворот и аккуратно перелить туда яйцо. Слегка приподнять яйцо снизу, чтобы оно не прилипло ко дну. Варить 3-4 минуты и достать шумовкой. Сверху посолить и поперчить.

Яйцо пашот в пленке

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Отрежьте большой кусок пищевой пленки и смажьте с одной стороны растительным маслом. Аккуратно разбить яйцо на смазанную сторону пленки. Сделайте из нее мешочек и завяжите ниткой или узлом. Опустите мешочек с яйцом в кипящую воду и варите 3 минуты.

Яйцо пашот в микроволновке

Возьмите глубокую и небольшую по диаметру миску, которая подходит для использования в микроволновке. Налейте воду наполовину. Добавить соль и столовую ложку уксуса. Сделайте водоворот ложкой и вбейте в центр яйцо. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Ранее мы писали про ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five − one =