Груша – сочный и сладкий фрукт, богатый питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку, и при этом низкокалорийный. Далее мы расскажем о пользе груши для здоровья.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», к преимуществам груши относится следующее:
1. Польза груши для вашего ЖКТ
Груши являются источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая играет важную роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника, предотвращении ожирения и сахарного диабета 2 типа.
2. Борьба с диабетом
Регулярное употребление груш, содержащих флавоноиды, включая антоцианы, может снизить риск развития диабета 2 типа.
3. Контроль аппетита
Груши, с их низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и воды, помогают контролировать аппетит и чувствовать себя сытым, способствуя снижению тем самым снижению массы тела.
4. Здоровье сердца
Богатые полезными флавоноидами, груши способствуют улучшению работы сердца, нормализации кровяного давления и уровня холестерина. Исследования показали, что потребление груш улучшают уровень липидов в крови, снижают риск инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Напомним, ранее мы рассказывали о пользе вишни.