Груша: суперфуд, способный предотвратить проблемы с сердцем

Груша – сочный и сладкий фрукт, богатый питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку, и при этом низкокалорийный. Далее мы расскажем о пользе груши для здоровья.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», к преимуществам груши относится следующее:

1. Польза груши для вашего ЖКТ

Груши являются источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая играет важную роль в поддержании здоровой микрофлоры кишечника, предотвращении ожирения и сахарного диабета 2 типа.

2. Борьба с диабетом

Регулярное употребление груш, содержащих флавоноиды, включая антоцианы, может снизить риск развития диабета 2 типа.

3. Контроль аппетита

Груши, с их низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и воды, помогают контролировать аппетит и чувствовать себя сытым, способствуя снижению тем самым снижению массы тела.

4. Здоровье сердца

Богатые полезными флавоноидами, груши способствуют улучшению работы сердца, нормализации кровяного давления и уровня холестерина. Исследования показали, что потребление груш улучшают уровень липидов в крови, снижают риск инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе вишни.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 − sixteen =