Готовимся к Пасхе: рецепт нежных и ароматных куличей, который превзойдет все ожидания

Предлагаем попробовать приготовить куличи самостоятельно, воспользовавшись проверенным рецептом. Тесто получится очень мягким и ароматным, а вкус… Это нужно приготовить!

рецепт нежных и ароматных куличей, который превзойдет все ожидания
Пасхальный кулич, фото: Вона

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Вона, для приготовления пасхальных куличей понадобится:

Мука — 300 грамм

Молоко — 75 миллилитров

Яйца — 3 штуки

Масло сливочное — 80 грамм

Сахарный песок — половина стакана

Дрожжи — 20 грамм

Соль — щепотка

Изюм, цукаты, орехи – по желанию и по вкусу

Ванилин – половина чайной ложки

Для глазури:

Яичный белок — 1 штука

Вода – одна треть стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить?

Для начала следует заправить опару. В немного подогретое молоко добавляем половину столовой ложки сахара и дрожжи, после этого добавляем сто граммов муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы увеличилась в объеме.

Белки нужно отделить от желтков, белки оставить в холодильнике. Желтки нужно размешать с сахарным песком, сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить в опару желтки с сахаром, масло, соль и ванилин. Вымесить.  

Охлажденные белки взбить в пену, добавить в тесто оставшуюся муку и белки, перемешать Накрыть полотенцем, и убрать в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

В тесто добавляем изюм и цукаты, перемешать и дать постоять под полотенцем еще немного.

Заполнить форму тестом, дать подняться в форме, после чего поместить в духовку на сорок минут или час, в зависимости от духового шкафа. Выпекать при температуре 170.

Глазурь: поставить кастрюлю с водой на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в пену, и не прекращая взбивать, влить в них горячий сироп. Куличи смазать глазурью и украсить присыпкой. Также мы писали о том, как побаловать себя сладеньким: рецепт постных кокосовых батончиков от Лизы Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =