Глинтвейн на красном вине: как правильно сварить его дома

Глинтвейн — любимый алкогольный напиток, на основе красного вина с добавлением фруктов и различных пряностей. Его легко приготовить дома и на это уйдет не больше 10 минут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

— 700 мл красного сухого вина;

— 2 ст. л. сахара;

— палочка корицы;

— 2 шт. цветков бадьяна;

— ¼ ч. л. мускатного ореха;

— ½ ч. л. имбиря;

— цедра апельсина.

Вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь и слегка нагреть. Добавить сахар и все специи. Полученную смесь нагреть до 70 градусов. Затем положить в напиток кожуру апельсина (можно мандарина) и сразу же выключить огонь. Оставить кастрюлю на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся.

Ранее мы писали, какие чаи можно приготовить, чтобы повысить иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =