Врачи рассказали, что употребление этого продукта не просто полезно для ЖКТ, то и способствует замедлению потери костной массы. Особенно полезен этот продукт для женщин после менопаузы. Так, чернослив способен снижать риски переломов, он способствует уменьшению воспаления и окислительного процесса в организме. Такой эффект может обуславливаться изменением кишечного микробиома при употреблении чернослива.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, наша костная система на протяжении жизни формирует костные клетки, при этом старые костные клетки разрушаются. После сорока лет распад костных клеток становится больше, чем их образование. Ученые из США в ходе масштабного исследования пришли к выводу, что чернослив помогает уменьшить воспаление и окислительный стресс, а также способствует здоровью костей.
В день желательно съедать от пятидесяти до ста граммов чернослива, и в течение полугода существенно снизится общая потеря минеральной плотности костей. Получается, что этот продукт способствует снижению потери костной массы.
Напомним, ранее мы писали о том, что есть пищевые привычки, благодаря которым вы будете выглядеть на 10 лет моложе. Конечно, гены играют большую роль в том, как мы взрослеем и стареем. Точно также, как и выбор образа жизни.