Эту кашу медики считают самой полезной для сердца: она снижает риски развития заболеваний органа

Благодаря новому исследованию ученые выявили ранее неизвестное преимущество этой полезной каши. Так, содержащийся в продукте биоактивный элемент авенантрамид имеет способность останавливать состояние, ведущее к развитию атеросклероза. Так, овсяная каша минимизирует отложение жира в артериях, тем самым служит средством против сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта.

Овсянка снижает риски развития заболеваний сердца
Овсянка снижает риски развития заболеваний сердца, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на bagrat12.livejournal.com, по информации специалистов, в овсяной каше содержатся волокна, витамины и минералы, которые благодаря необработанному зерну способствую уменьшению риска развития серьезных патологий сердца и сосудов. Благодаря им снижается артериальное давление, а также в овсянке содержится важный для ЦНС витамин В1. Помимо этого, уникальный для злаковых бета-глюкан способствует снижению холестерина, что защищает сердце от болезней.

Помимо этого, систематическое употребление овсяной каши снижает уровень вредного холестерина на двадцать три процента. Дети, которые регулярно едят овсяную кашу, в два раза реже страдают от ожирения. Также мы писали о том, какие еще виды каш советуют диетологи для того, чтобы укрепить сердце и сосуды. Мы писали Просто находка: диетологи назвали самые полезные виды каш для сердца и сосудов

One Comment on “Эту кашу медики считают самой полезной для сердца: она снижает риски развития заболеваний органа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =