Эти части курицы лучше не употреблять: специалисты назвали, какие

Специалисты выяснили, какие части птицы лучше не употреблять в пищу. Так, хвостовая часть курицы (ее также называют гузна) содержит большое количество паразитов и бактерий. Частое употребление этой части птицы может негативно сказаться на здоровье организма. Помимо этого, эксперты также рекомендуют исключить из рациона куриные легкие, ведь в них также может быть множество паразитов и бактерий, которые не уничтожаются даже при термической обработке.

специалисты назвали, какие части курицы лучше не есть
Курица, фото: pixabay.com

Как сообщает plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, специалисты утверждают, что в случае попадания таких патогенный микроорганизмов в организм человека, бактерии могут вызывать болезни. К слову, также не рекомендуется употреблять в пищу куриные головы, ведь в них могут накапливаться опасные для здоровья токсичные вещества. Отмечается, что и в куриной коже также нет ничего полезного – она содержит лишь жир, а на ее поверхности также могут быть паразиты.

А в целом куриное мясо считается диетическим продуктом. Мясо курицы включает в себя много белка и аминокислот. А калорийность его на порядок меньше, чем калорийность других видов мяса (приблизительно сто девяносто калорий в зависимости от того, о какой части тушки идет речь). Поэтому куриное мясо активно рекомендуют включать в состав разных диет. Ранее мы писал, какая диета полезна для сердца: выяснили ученые из США.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen − two =