Судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво у себя в блоге показал, как готовит шакшуку.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на официальный Инстаграм знаменитого ресторатора, у себя в блоге Эктор выложил видеорецепт шакшуки.
«Сытный и вкусный завтрак — это залог хорошего дня. Откладываем яичницу в сторону и записываем»,
– пишет кулинар.
Для приготовления этого блюда из яиц вам понадобятся такие ингредиенты:
– 50 г красного лука;
– 5 г перца чили;
– 10 г чеснока;
– 2 г копченой паприки;
– 2-3 г зиры;
– 120 г томатов пелати;
– 3 яйца;
– соль, перец;
– петрушка и кинза.
Лук, перец чили, чеснок следует измельчить и поджарить на оливковом масле. Добавить в сковородку томаты и яйца. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой. Эктор рекомендует подавать блюдо с хлебом, чтобы можно было вымакивать яйца.
Ранее мы писали, как приготовить кабачковые оладьи с укропом: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко.