Нутрициолог поведала о продукте, способствующем замедлению процесса старения.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», эксперт рассказала о важности увеличения потребления сульфорафана для поддержания здоровья. Специалист подчеркнула, что это вещество усиливает способность организма к детоксикации за счет повышения уровня ферментов, отвечающих за этот процесс. Это улучшает общее состояние организма, снижает воспаление и стабилизирует метаболизм.
«Сульфорафан оказывает умеренное воздействие на организм, подобное небольшому стрессу. Это стимулирует естественные защитные механизмы, укрепляет иммунитет и активизирует процессы обновления организма. Такой подход можно охарактеризовать как «что не убивает нас, делает сильнее»»,
– отмечает нутрициолог.
Наибольшие концентрации глюкорафанина содержатся в молодых побегах цветной капусты и брокколи.
Напомним, ранее мы рассказывали, что входит в обязательный чекап каждые 2 года.