Будьте здоровы: как правильно употреблять творог и избежать проблем с пищеварением

Творог богат кальцием, белком, витаминами и аминокислотами. Для того, чтобы получить максимум пользы от этого продукта следует придерживаться определенных правил, о которых мы расскажем далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», в сочетании с молоком и куриными яйцами творог может стать сложным для усвоения организмом – это количество белка организму сложно усвоить. Сладкая творожная масса или творог, присыпанный сахаром, также не очень полезны для здоровья, так как сахар может ухудшить усвоение кальция.

Сочетание творога с мясом или рыбой может привести к высокой калорийности блюда и «неудобствам» в желудочно-кишечном тракте. Кофе и чай не сочетаются с творогом из-за наличия в них веществ, препятствующих усвоению кальция и других полезных элементов.

Медики рекомендуют употреблять творог до обеда, поскольку кисломолочные продукты стимулируют синтез инсулина, повышая чувство голода, а рецепторы инсулина утром менее чувствительны, чем в другое время дня. Поэтому творог рекомендуют есть с овощами на завтрак.

Напомним, ранее мы рассказывали, что зубная щетка может быть опасной для здоровья: узнайте, когда ее менять.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

three × 5 =