Без яиц и хлеба: как приготовить котлеты «по-цыгански» – очень сочное и вкусное блюдо

Существует огромное разнообразие приготовления котлет, но самым популярным, наверное, является рецепт котлет «по-киевски». А что насчет того, чтобы приготовить котлеты «по-цыгански»? Этот колоритный народ знает толк в кулинарии, поэтому советуем попробовать сделать такое блюдо – сочное и вкусное.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для приготовления котлет нужно взять:

шестьсот граммов мяса (только свиная шея);

триста граммов говядины;

триста граммов репчатого лука;

пять зубчиков чеснока;

два крупных помидора;

три штуки отварного картофеля;

пять столовых ложек манной крупы.

Как готовить? Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, после чего нужно добавить в фарш манную крупу, соль и перец, а также две чайные ложки аджики. В этом рецепте не фигурируют куриные яйца или белых хлеб, замоченные в молоке. Сочности котлетам придают помидоры, а не разваливаются они благодаря манной крупе. Жарить такие котлеты нужно также, как и все другие. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Также мы писали о том, как приготовить тесто «по-французски»: просто идеально для выпечки к чаю. Это тесто прекрасно подойдет для пирожков и булочек к чаю, при этом ваша выпечка будет мягкой и пышной, нежной. Если вы ждете гостей или решили порадовать своих домочадцев, то обязательно приготовьте тесто «по-французски».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − 6 =