Многие думают, что хозяйки при приготовлении котлет кладут в фарш мякиш хлеба, овощи, манную крупу – все для того, чтобы сэкономить количество мяса в блюде. Это не так, ведь во многих рецептах эти продукты предусмотрены, чтобы блюдо не получилось сухое. Можно ли приготовить вкусные и сочные котлеты, при этом использовать всего шестьсот граммов мяса? Запросто.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для приготовления фарша нужно взять:
Шестьсот грамм мяса;
Четыреста грамм мякоти кабачка;
Одну морковь;
Одну луковицу;
Одно куриное яйцо;
Два-три кусочка батона;
Пятьдесят миллилитров молока;
Одну чайную ложку соли;
Половину чайной ложки черного перца;
специи, зелень по вкусу;
масло растительное.
Для того, чтобы приготовить фарш, вымойте и очистите овощи, кабачок натрите на терке. Контролируйте количество овощей, чтобы фарш не стал жидким. Мякиш белого хлеба замочите в молоке. Мясо с луком, морковью и хлебом пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи. Котлеты нужно жарить на хорошо прогретой с маслом сковороде по минуте на каждой стороне. Далее разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, и доведите котлеты до готовности – это около двадцати пяти минут.
Также мы писали о том, как приготовить бюджетные котлеты без мяса: на вкус один в один мясные