Без муки и манки: как из шестисот граммов мяса приготовить вкусные и сочные котлеты

Многие думают, что хозяйки при приготовлении котлет кладут в фарш мякиш хлеба, овощи, манную крупу – все для того, чтобы сэкономить количество мяса в блюде. Это не так, ведь во многих рецептах эти продукты предусмотрены, чтобы блюдо не получилось сухое. Можно ли приготовить вкусные и сочные котлеты, при этом использовать всего шестьсот граммов мяса? Запросто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для приготовления фарша нужно взять:

Шестьсот грамм мяса;

Четыреста грамм мякоти кабачка;

Одну морковь;

Одну луковицу;

Одно куриное яйцо;

Два-три кусочка батона;

Пятьдесят миллилитров молока;

Одну чайную ложку соли;

Половину чайной ложки черного перца;

специи, зелень по вкусу;

масло растительное.

Для того, чтобы приготовить фарш, вымойте и очистите овощи, кабачок натрите на терке. Контролируйте количество овощей, чтобы фарш не стал жидким. Мякиш белого хлеба замочите в молоке. Мясо с луком, морковью и хлебом пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи. Котлеты нужно жарить на хорошо прогретой с маслом сковороде по минуте на каждой стороне. Далее разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, и доведите котлеты до готовности – это около двадцати пяти минут.

Также мы писали о том, как приготовить бюджетные котлеты без мяса: на вкус один в один мясные

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 + thirteen =