Медики называют Омега-3 одним из лучших средств для поддержания здоровья. Жирные кислоты желательно употреблять систематически. И если у вас нет возможности каждый день есть красную рыбу и оливковое масло, то добавьте в свой рацион другие, более доступные продукты, богатые жирными кислотами. Благодаря им вы обеспечите нормальную работу сердца и сосудов, снизите уровень вредного холестерина, поднимите защитные функции иммунитета и улучшите работу мозга.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на moirebenok.ua, масло льна и его семена. Добавляйте их в салаты, йогурты, выпечку. Запомните: масло льна не подходит для жарки, а вот заправлять ими холодные блюда можно и нужно.
Яйца также содержат омега-3, а еще витамин D. Продукт прекрасно подойдет также и в качестве диетического.
Грецкие орехи. Всего жменя этих орехов поможет обеспечить организм 2-мя суточными нормами жирных кислот. Ешьте орехи в качестве перекуса, добавляйте в любимые блюда.
Бобы сои. Помимо жирных кислот в соевых бобах содержится огромное количество белка и клетчатки.
Дикий рис. Как и соя, дикий рис содержит омега-3, белок, клетчатку, а еще витамин В, калий, магний, фосфор и цинк. В два раза полезнее обычного риса.
Масло рапса. Одно из самых полезных масел в кулинарии, рапсовое масло идеально подходит не только для заправки салатов, на нем можно жарить пищу и запекать ее в духовке.
Ранее мы писали Эти продукты провоцируют мигрень: ученые составили список триггеров сильной головной боли