5 продуктов, которые являются природными антисептиками: в них также содержатся полезные витамины и минералы

Специалисты назвали самые эффективные продукты, которые обладают антисептическими свойствами. То есть они являются природным средством, которое способно подавлять рост и размножение патогенных микроорганизмов. Медики советуют хотя бы иногда употреблять следующим продукты, особенно во время пандемии коронавируса.

Пять продуктов, которые являются природными антисептиками
Продукты-антисептики, фото: health.comments.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.comments.ua, неожиданно, но сельдерей – один из овощей, которые являются кладезем полезных веществ. В нем содержится клетчатка, кальций, эфирные масла, витамины А, Е, К и В. Сельдерей способен снимать отечность, ведь восстанавливает водно-солевой баланс. Также он замедляет процессы старения и омолаживает организм.

Специи. К примеру, шалфей, кардамон, куркума, розмарин – все эти приправы в своем составе имеют эфирные масла и антиоксиданты, а также служат природным противовоспалительным средством и антисептиком.

Цитрусы. Практически все цитрусовые фрукты богаты витамином С, который играет большую роль в укреплении иммунитета. В составе кожуры этих фруктов содержатся фитонциды, которые убивают и подавляют рост патогенной микрофлоры.

Лук. Ни для кого не секрет, что лук – основной овощ, который нужно включить в свой рацион во время простудных заболеваний. Он богат витаминами А, С, D, а также выступает прекрасным антибактериальным и противовирусным средством.

Чеснок – один из лидеров среди природных антибиотиков. Данный продукт стимулирует защитные функции организма. Также мы писали о том, что эти продукты провоцируют появление камней в почках

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

17 − 3 =