Жареное молоко: десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Предлагаем вам приготовить необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома – жареное молоко. Этот десерт готовится из молочного крема, который нарезается на кусочки и жарится на сковороде до образования хрустящей корочки снаружи и нежной, сладкой и ароматной массы внутри.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления этого необычного десерта вам понадобится:

– 1,1 л молока,

– 3 яйца,

– 80 г сахара,

– 150 г крахмала или муки,

– цедра 1 лимона/апельсина, палочка корицы, ваниль,

– для жарки: 3 яйца, мука, масло,

– сахар для посыпки.

Этапы приготовления жареного молока:

1. В антипригарную кастрюлю наливаем 700 мл молока, добавляем нарезанную цедру лимона, корицу и ваниль. Нагреваем до тех пор, пока молоко не станет горячим.

2. В отдельной посуде смешиваем сахар с крахмалом, добавляем молоко, яйца и хорошо перемешиваем.

3. Постепенно добавляем горячее молоко в смесь, постоянно помешивая, чтобы получить крем.

4. Переливаем крем обратно в кастрюлю и подогреваем на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет.

5. Перекладываем крем в форму и охлаждаем.

6. Кладем форму с кремом в морозилку на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

7. Взбиваем яйца, нарезаем крем на кусочки, окунаем их сначала в яйца, затем в муку и жарим на сковороде на разогретом масле с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Посыпаем готовое жареное молоко сахаром и подаем на стол.

Такой десерт станет отличным украшением любого стола и порадует своим вкусом даже самых взыскательных гурманов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кукурузу с сыром.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 + seventeen =