Зеленый борщ из весенней зелени: рецепт от кулинарного эксперта

Эксперт кулинарного проекта «На ножах» Алекс Якутов поделился своим рецептом вкусного зеленого борща из первой зелени. Кулинар подчеркнул, что это витаминное блюдо является вкусным и одновременно очень сытным.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Бульвар Гордона», сейчас в продаже начала появляться первая зелень — щавель, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, из которых можно приготовить зеленый борщ.

Ингредиенты на 10 литров воды:

— петух;

— шпинат;

— щавель — 2 пучка;

— зеленый лук — 100 г;

— петрушка — 100 г;

— укроп — 100 г;

— 2 зубчика чеснока;

— острый перец;

— картофель — 800 г;

— вареные яйца (по одному на тарелку);

— морковь — 2 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— специи по вкусу.

Для этого блюда в качестве основы следует использовать куриный бульон. Для этого петуха залить водой и варить на медленном огне. Добавить целую луковицу, две морковки, черный и душистый перец, лавровый лист и те специи, которые вам нравятся в бульоне. Все варить в течение 3-х часов.

Шпинат опустить в кипяток и сразу вытащить, опустить в ледяную воду. Перебить в пасту с острым перцем, чесноком и солью. В бульоне оставить только жидкость. Порезать картофель и сварить его в бульоне. Добавить пасту из шпината и порезанное мясо петуха. Всю зелень порезать и добавить в борщ. Дать закипеть.

При подачи в каждую тарелку добавить по нарезанному вареному яйцу и ложке сметаны. Хорошо сочетаются с борщом гренки.

Ранее мы писали как приготовить творожную пасху: вкусно, нежно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =