Здоровье глаз: назван овощ, снижающий риски катаракты

С возрастом здоровье глаз может ухудшаться естественным образом, хотя этого можно и избежать. Эксперты считают, что некоторые корректировки в питании могут помочь сохранить остроту зрения на более длительный срок. Для того, чтобы сохранить здоровье глаз, рекомендуется сбалансировать рацион питания, добавив в него больше фруктов и овощей. Включение одного сезонного овоща, который сейчас очень доступен и популярен, поможет предотвратить некоторые болезни глаз, в том числе катаракту.

назван овощ, снижающий риски катаракты
Тыква, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, офтальмологи отмечают, что тыква может стать ключом к здоровью глаз. Причина того, что этот овощ такой полезный заключается в том, что в тыкве содержится много витамина С, А и цинка. Так, витамин С способствует замедлению прогрессирования возрастной дегенерации желтого пятна и снижает риски развития катаракты.  

Благодаря витамину А защищена роговица и улучшается ночное зрение, а цинк служит транспортировщиком витамина А из печени в сетчатку. В тыкве также содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить глаза от ультрафиолета и развития хронических заболеваний.

Также мы сообщали о том, какие продукты нужно употреблять, чтобы поддержать зрение

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 − five =