Запеченный перец – это самый простой вариант закуски, которая не требует много времени на приготовление.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», для запекания лучше выбирать длинные перцы — у них меньше семян и плотная, но в тоже время сочная мякоть, которая при готовке не теряет много влаги. Итак, для запекания возьмите такие продукты:
– 1 кг перца;
– 2 зубчика чеснока;
– немного петрушки и кинзы;
– растительное масло;
– сок лимона или яблочный уксус.
У перцев следует удалить семечки и разрезать пополам. Сверху смазать их маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока на перцах не начнет чернеть шкурка. Затем готовые перцы накрыть фольгой и подождать пока он остынет. Почистить на них шкурку. К перцам добавить соль, лимонный сок, измельченный чеснок, петрушку и все перемешать. Готовый перец можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.
Ранее мы писали, как приготовить баклажаны по-французски: рецепт идеальной закуски за 15 минут.