Зачем замораживать капусту перед приготовлением голубцов: кулинарный лайфхак

Несмотря на то, что голубцы очень вкусное и любимое многими блюдо, многие хозяйки не берутся за его приготовление, так как оно требует много времени и сил. Однако есть один простой лайфхак, который ощутимо упростит процесс приготовления голубцов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», обычно больше всего трудностей возникает с листьями капусты, которые следует варить заранее. Опытные хозяйки, для облегчения готовки кладут капусту в морозильную камеру на 3 дня, перед этим замотав кочан пленкой. Перед приготовлением голубцов капусту размораживают. Благодаря этому ее листья становятся мягкими и податливыми.

Также хозяйки рекомендуют для придания блюду более насыщенного вкуса готовить голубцы на овощной подушке. Соотношение риса к мясу должно быть в пропорции 1 к 2. Варить голубцы можно в воде с томатным соусом. Пред приготовлением голубцов в кастрюлю следует добавить 50 г сливочного масла, так они будут ароматнее.

Ранее мы писали как приготовить баклажаны по-французски: рецепт идеальной закуски за 15 минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

8 − two =