Забудьте о пшеничной муке: 5 лучших альтернатив для здорового питания

Когда речь заходит о здоровом питании, важно добавлять в свой рацион полезные продукты. Один из простейших способов сделать это – использовать «правильную» муку.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», некоторые сорта муки более полезны для нашего организма. Диетологи, как правило, советуют ограничить потребление муки в здоровом питании, однако есть пять видов этого продукта, которые можно употреблять без ущерба для здоровья.

Мука из нута – основной продукт индийской кухни, изготавливается из молотого нута и обладает легким ореховым вкусом. Она является отличной альтернативой пшеничной муке, если вы хотите снизить калорийность своего рациона.

Гречневая мука не содержит глютена. Она придает выпечке другую текстуру, чем пшеничная мука, так как в ней нет клейковины. Поэтому она не подойдет для приготовления легкого, рыхлого дрожжевого хлеба, однако она придаст влажности тортам и нежности печенью и батончикам.

Овсяная мука изготавливается из цельного овса. Ее можно легко приготовить дома, измельчив всем известную овсянку в мелкий порошок. Благодаря насыщенной текстуре овсяная мука подходит для готовки вкусных блинов, вафель, кексов и хлеба.

Мука из пшена так же является безглютеновой. Она обладает нежным ореховым вкусом, богата витаминами и минералами. Из пшенной муки можно приготовить пирожные, бисквиты и блины.

Миндальная мука – это мелко перетертый миндаль, который делают из бланшированных орехов миндаля без кожуры. Ее часто используют в выпечке, такой как печенье, пирожные и хлеб быстрого приготовления, а также в известном десерте – макарунах.

Напомним, ранее мы рассказывали, как восстановить и поддерживать здоровье волос.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × five =