Специи не только придают блюдам особый вкус, но также могут оказывать положительное воздействие на здоровье. Возможно, вы знакомы с куркумой благодаря ее характерному желтому цвету. Эта специя обладает уникальными противовоспалительными свойствами, способствующими сохранению молодости и здоровья организма.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», противовоспалительные свойства связаны с куркумином, который согласно исследованиям способен предотвратить заболевания сердца и улучшить когнитивные функции. Куркуму легко включить в разные блюда: соусы, супы и смузи.
Для тех, кто любит сладкое есть прекрасные новости. Корица может служить естественным заменителем сахара и при этом приносить пользу здоровью, в отличие от сахара, вызывающего ряд заболеваний. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства этой специи обусловлены высоким содержанием коричного альдегида. Исследования подтверждают способность корицы снижать артериальное давление и уровень холестерина, способствуя общему укреплению здоровья сердца. Также считается, что корица может оказывать нейропротекторное воздействие. Корицу включают в сладкие и соленые блюда, а также добавляют в кофе и чай. Она также прекрасно сочетается с овсянкой и выпечкой.
Напомним, ранее мы рассказывали почему молоко может быть вредно для вашего здоровья.