На самом деле салат «Загадка» – крайне простое, но, тем не менее, очень вкусное и сытное блюдо.
На сегодняшний день есть немало его разновидностей, и некоторые из лучших рецептов вам приведет источник.
Рецепт классический
Для него понадобится:
- баклажаны – 2 маленьких;
- помидоры – 3 средних (выберите плотные);
- ялтинский лук – 1 шт.;
- яйцо сырое;
- соль;
- перец черный;
- зелень (базилик и петрушка);
- для заправки либо майонез или же масло растительное.
Баклажаны очищают и режут кубиком, присаливают и оставляют до выделения сока. Затем отжимают и, смешав со сбитым яйцом, обжаривают на масле, а после еще тушат около 10 минут под крышкой на малом огне.
Готовые «синенькие» перекладывают в салатницу, туда же высыпают помидоры кубиками (отожмите немного лишний сок), лук полукольцами. Заливают соусом и украшают зеленью.
«Загадка» с говядиной
Здесь нужны:
- говядина отварная – 200 граммов;
- крупная луковица;
- большая редька;
- масло для обжаривания;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;
- перец с солью по вкусу.
Редьку измельчаем с помощью крупной терки, присаливаем и даем выделиться соку (вместе с ним уйдет и горечь).
Говядину разбираем на волокна руками.
Лук нарезаем как можно тоньше, быстро обжариваем и выкладываем на полотенце.
Яйца взбиваем с солью и жарим из них 2 тоненьких блина, которые после остывания сворачиваем трубочкой и нарезаем соломкой.
Все смешиваем с отжатой редькой и соусом. Выдерживаем перед подачей 1 час на холоде.
«Загадка» с куриным филе
Ингредиенты:
- грудка курицы, подкопченная или отварная – 300-400 граммов;
- лук средний – 2 шт.;
- яйцо – 6;
- баночка консервированной кукурузы молочной спелости;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснока – 2 зубчика;
- соль и перец;
- масло для обжарки;
- майонез.
Курятину нарезают кубиком помельче. Лук шинкуют полукольцами и припускают на сковороде. Яйца взбивают с крахмалом, солью и перцем и жарят из теста блины (должно выйти 5-6 штук). Свернув рулетом, их нарезают соломкой как можно тоньше.
Все приготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой и чесноком и заправляют майонезом.
Рецепт с копченой колбасой
Приготовьте:
- костромского сыра – граммов 200;
- столько же хорошей колбасы типа салями;
- большую морковь;
- зубчик чеснока;
- яйцо – 4 шт.;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- майонез и сметану.
Прежде всего, следует приготовить тонкие блины – для этого яйца смешивают с картофельным крахмалом и солью и выливаем смесь на раскаленную сковороду. Нарезка их производится так же, как описывалось выше.
Морковь с сыром измельчают на крупной терке, а колбасу режут соломкой как можно тоньше.
Все продукты смешивают в салатнице с заправкой. Свернутые блинчики выкладывают поверх так, чтобы получился «панцирь».
Источник: http://ideireceptov.ru/