Хозяйке на заметку: рецепты салата «Загадка»

На самом деле салат «Загадка» – крайне простое, но, тем не менее, очень вкусное и сытное блюдо.

На сегодняшний день есть немало его разновидностей, и некоторые из лучших рецептов вам приведет источник.

Рецепт классический

Для него понадобится:

  • баклажаны – 2 маленьких;
  • помидоры – 3 средних (выберите плотные);
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • яйцо сырое;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень (базилик и петрушка);
  • для заправки либо майонез или же масло растительное.

Баклажаны очищают и режут кубиком, присаливают и оставляют до выделения сока. Затем отжимают и, смешав со сбитым яйцом, обжаривают на масле, а после еще тушат около 10 минут под крышкой на малом огне.

Готовые «синенькие» перекладывают в салатницу, туда же высыпают помидоры кубиками (отожмите немного лишний сок), лук полукольцами. Заливают соусом и украшают зеленью.

«Загадка» с говядиной

Здесь нужны:

  • говядина отварная – 200 граммов;
  • крупная луковица;
  • большая редька;
  • масло для обжаривания;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • перец с солью по вкусу.

Редьку измельчаем с помощью крупной терки, присаливаем и даем выделиться соку (вместе с ним уйдет и горечь).

Говядину разбираем на волокна руками.

Лук нарезаем как можно тоньше, быстро обжариваем и выкладываем на полотенце.

Яйца взбиваем с солью и жарим из них 2 тоненьких блина, которые после остывания сворачиваем трубочкой и нарезаем соломкой.

Все смешиваем с отжатой редькой и соусом. Выдерживаем перед подачей 1 час на холоде.

«Загадка» с куриным филе

Ингредиенты:

  • грудка курицы, подкопченная или отварная – 300-400 граммов;
  • лук средний – 2 шт.;
  • яйцо – 6;
  • баночка консервированной кукурузы молочной спелости;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки;
  • майонез.

Курятину нарезают кубиком помельче. Лук шинкуют полукольцами и припускают на сковороде. Яйца взбивают с крахмалом, солью и перцем и жарят из теста блины (должно выйти 5-6 штук). Свернув рулетом, их нарезают соломкой как можно тоньше.

Все приготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой и чесноком и заправляют майонезом.

Рецепт с копченой колбасой

Приготовьте:

  • костромского сыра – граммов 200;
  • столько же хорошей колбасы типа салями;
  • большую морковь;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • майонез и сметану.

Прежде всего, следует приготовить тонкие блины – для этого яйца смешивают с картофельным крахмалом и солью и выливаем смесь на раскаленную сковороду. Нарезка их производится так же, как описывалось выше.

Морковь с сыром измельчают на крупной терке, а колбасу режут соломкой как можно тоньше.

Все продукты смешивают в салатнице с заправкой. Свернутые блинчики выкладывают поверх так, чтобы получился «панцирь».

Источник: http://ideireceptov.ru/