Тушеная капуста является вкусным блюдом, выступая самостоятельным продуктом или гарниром. Во время приготовления тушеной капусты хозяйки привыкли применять массу разных ингредиентов: тушить овощ в томатном соке, класть в блюдо помидоры, сосиски и другие продукты. Все это делается для того, чтобы придать блюду особый вкус, ведь сама по себе капуста обладает нейтральным привкусом. А вот опытные хозяйки знают, что добавить в блюдо, чтобы оно стало с приятным сливочным вкусом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для приготовления тушеной капусты нужно взять лук: на пятьсот граммов капусты берите пару луковиц. Обжарьте лук вместе с морковью, предварительно натерев ее на терке. Можно в блюдо добавить кабачки, и в последнюю очередь на сковороду отправляйте капусту. Как жидкость выпарится, а капуста поджарится, добавьте в блюдо приготовленный соус.
Сделайте соус из сметаны, сливок и кетчупа. Залейте его в блюдо, закройте крышкой, тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Также мы писали о том, как приготовить бюджетные котлеты без мяса: на вкус один в один мясные. Котлеты из овощей ни в чем не будут уступать мясным, главное знать, как их приготовить. По вкусу они получаются нежными и сочными.