Осенью на прилавках супермаркетов появляются не только тыква, но также самые разные виды заморского фрукта такого же оранжевого цвета. Речь пойдет о хурме. «Королек», «Шарон», «Медовая», «Китайская» – сортов у хурмы очень много. Медики рекомендуют употреблять ее как можно чаще, ведь хурма богата витамины С, РР, Е, А и калием, кальцием, железом, марганцем, фосфором, магнием, медью, йодом. Все эти вещества благоприятно сказывается на нашем организме: избавляют от авитаминоза, а также восполняет нехватку красных кровяных телец.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua, употребляя хурму весь сезон можно наладить работу ЖКТ. В тропическом фрукте содержатся антиоксиданты, а значит он поможет поддерживать кожу в тонусе. Помимо этого, с помощью этого фрукта можно повысить местный иммунитет, что актуально в период межсезонья.
Интересно, что плоды хурмы назначают пациентам с проблемами сосудов и сердца. Плоды прекрасно выводят жидкость из организма, обладают низким гликемическим индексом, снимают усталость. Но, люди, страдающие от нарушений функций поджелудочной железы, проблем с желудочно-кишечным трактом и сахарного диабета должны отказаться от употребления хурмы.