Врачи назвали полезный овощ: он снижает риски развития атеросклероза

Диетологи рассказали о том, какие овощи способны снижать риски развития атеросклероза. Эти продукты практически не имеют противопоказаний, а их состав благотворно влияет на работу ЖКТ, при этом подавляет рост патогенных бактерий. Речь идет о кабачках. В их составе есть такде клетчатка, благодаря которой холестерин связывается с желчными кислотами, и выводится из организма. Поэтому кабачки – овощи, которые снижают риск развития атеросклероза, а также образования камней в желчном пузыре.

Кабачки снижают риски развития атеросклероза
Кабачки, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Клатч, в составе кабачков есть каротиноиды лютеина и его изомер зеаксантин. При накоплении в организме эти вещества защищаютзрение. Также в кабачках много каротина, аскорбиовой и фолиевой кислот. Помимо этого, в этих овощах также содержится калий. Этот элемент укрепляет сердце и сосуды, поэтому кабачки просто показаны тем, кто хочет укрепить эти органы. Этот овощ практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно есть всем, у кого нет аллергической реакции на продукт.

К слову, мы также рассказывали о том, какие овощи могут негативно сказываться на организме. К примеру, повышать риски развития болезни Альцгеймера. Так, помидоры, болгарский перец и огурцы способны повышать риски развития этой болезни. В данных овощах содержатся вещества – лектины – именно они активизируют процесс, который приводит к слабоумию.

Мы писали Врачи назвали овощи: которые повышают риск развития болезни Альцгеймера

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 13 =