Закуски – это не просто вкусное блюдо, они всегда украшают праздничный стол, делая его более веселым и живым. Предлагаем вам разнообразить новогоднее меню, приготовив праздничные яйца «Дед Мороз», которые украсят стол и порадуют не только детей, но и взрослых. Для этой закуски можно сделать любой салат с майонезной заправкой, наполнить им половинки яиц и оформить их в виде Деда Мороза.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на life.nv.ua, мы предлагаем один из вариантов этой закуски, а вы подключайте фантазию.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – четыре штуки;
Плавленый сырок – сто грамм;
Сыр твердый – пятьдесят грамм;
Чеснок – один зубчик;
Сладкий болгарский перец – две штуки;
Майонез – около двух столовых ложек;
соль по вкусу;
Черный перец – по вкусу;
Зерна граната для украшения;
Черный или красный перец горошком для украшения.
Как приготовить?
Яйца нужно сварить вкрутую, и дать им остыть. Очистить, порезать пополам, достать желтки. Твердый и плавленый сыр нужно потереть на мелкую терку, добавить к ним измельченные желтки, специи, майонез. Сырной начинкой фаршируем белки яиц. Болгарский перец нужно очистить от семян, помыть, разрезать пополам. Срезаем верх у долек, и это будет шапочка для Деда Мороза в виде треугольника. Перец можно заменить томатами. Кладем шапку, из майонеза формируем бороду, бубон и опушку делаем из сыра (или тоже майонеза), глаза и нос из перца.
Перец можно заменить на кусочки маслин, морковь, чернослив, изюм, орехи. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Также мы писали о том, как приготовить полосатые тарталетки: эта закуска отлично подойдет к новогоднему столу в Год Тигра и порадует гостей