Варить или запекать: как правильно готовить свеклу, чтобы она была полезней

Для многих украинцев свекла является чуть ли не главным овощем . В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Как же готовить правильно свеклу, чтобы она сохраняла все свои полезные свойства?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», чаще всего свеклу употребляют в борще или в разнообразных салатах. Однако как выяснилось, этот овощ наиболее полезен, когда его употребляют как самостоятельное блюдо. Поэтому этот продукт лучше не перемешивать с другими. А как же лучше ее готовить: запекать или варить?

Если свеклу варить, то большая часть полезных веществ останется в воде, которую потом сливают. Поэтому диетологи советуют для салатов свеклу запекать, так как при этом полезные вещества в ней сохранятся максимально. Для запекания овощ следует хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить на 40 минут в духовку при 200 градусах.

Ранее мы писали в чем встречать Новый 2023 год: советы стилиста.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × four =