Пробиотики – это полезные для работы кишечника бактерии, которые поступают в наш организм вместе с определенными продуктами. Хорошее пищеварение и работа кишечника, обмен веществ, усвоение витаминов, сильный иммунитет – на все это влияют проибиотики. В каких продуктах этих полезных бактерий больше всего?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на greenpost.ua, в кисломолочных продуктах содержится множество пробиотиков, в основном это молочнокислые и бифидобактерии. Важно понимать, что лишь натуральные йогурты и другие кисломолочные продукты без сладких добавок являются полезными.
Квашенная капуста. Этот продукт в большом количестве содержит витамин С и множество пробиотиков, как и в других ферментированных продуктах. Помимо этого, в капусте содержится много клетчатки, а также микроэлементы и антиоксиданты.
Чайный гриб. Этот продукт, который выращивали еще наши бабушки и прабабушки, сегодня модно называть комбучей. Напиток, настоянный на чайном грибе, богат пробиотиками, которые выделяются в процессе ферментации. Очень полезный напиток для здоровья.
Мягкие сыры. В составе молодых и мягких сырах присутствуют полезные бактерии. Сыры готовятся методом сквашивания и ферментации, но только в молодых сохраняются полезные бактерии, твердые сыры не могут похвастаться наличием пробиотиков. Ранее мы писали о том, когда нужно избавиться от отеков: самые эффективные напитки