Ученые из Японии рассказали, какие полезные витамины и минералы содержатся в одном из самых популярных овощей. Так, среди украинских блюд этот продукт очень распространен, и является доступным. Специалисты отмечают, что овощ способен стабилизировать давление и укрепить костную ткань. Так, капуста отличается от других овощей повышенным содержанием витамина У, который положительно сказывается на здоровье ЖКТ.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, ученые советуют включить капусту в рацион питания и есть ее в качестве гарниров, ведь она также способна устранят изжогу, которая вызывается жареной пищей. В капусте также содержится витамин К, обладающий эффектом свертывания крови, поэтому раны будут заживать быстрее. Содержание кальция в этом овоще поможет сохранить здоровье костей и зубов, а также снизить умственное напряжение и стресс.
Также в капусте содержится бета-каротин, витамин С, фосфор, калий, магний, а также фолиевая кислота. К слову, именно благодаря калию капуста обладает эффектом стабилизации артериального давления.
Напомним, также мы сообщали о том, что будет с сердцем, если вы будете каждый день ходить пешком. По данным исследования американских ученых, ходьба имеет огромное количество преимуществ. Благодаря пешим прогулкам можно нормализовать артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помимо этого, такие прогулки снижают уровень стресса и способствуют похудению. А что будет с сердцем, если каждый день ходить пешком?