Удивительный вкус Грузии: рецепт сванской соли, которая преобразит ваши блюда

Сванская соль – традиционная приправа для грузинской кухни. Благодаря своей универсальности, она невероятно популярна среди современных кулинаров. Для создания этой смеси необходимо объединить соль с разнообразными ароматными специями. Добавление этой приправы в блюдо придаст ему остроты и пикантности. Она прекрасно сочетается как с супами, так и с мясными блюдами, салатами и маринадами. Далее мы поделимся с вами этим рецептом.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 ст. л. сушеного кориандра;
– 1 ст. л. зиры;
– 1 ст. л. сушеного укропа;
– 1 ст. л. уцхо сунели;
– 1 ст. л. с горкой суш. красного перца;
– 1 ст. л. имеретинского шафрана;
– 150 г чеснока;
– 6-7 ст. л. крупной соли.

Приготовление:
1. Разотрите зубчики чеснока в ступке.
2. Тщательно смешайте все специи и соль в одной миске.
3. Добавьте к смеси растёртый чеснок и ещё раз перемешайте.
4. Переложите готовую смесь в герметичную банку и храните её в холодильнике.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный томатный сок на зиму: простой рецепт без соковыжималки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 + 13 =