Ученые разработали рацион питания: он существенно снижает риски развития инсульта

Специалисты из Гарварда разработали специальную диету, которая снижает риски развития инсульта на десять процентов. Результатами исследования ученые поделились в научном издательстве Американской академии неврологии. В диету, которую предложили гарвардские специалисты, входит большое количество овощей, фруктов, бобовых и продуктов из цельнозерновой муки.

Эта диета существенно снижает риски развития инсульта
Овощи, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на kurs.com.ua, помимо этого, специалисты также отмечают, что из такого рациона должны быть исключены рафинированные углеводы, то есть белый хлеб, сахар, а также советуется свести к минимуму употребление красного мяса. В ходе исследования, в котором принимало более двухсот тысяч человек с проблемами сердца и сосудов, было выявлен следующее. Та группа, которая «сидела» на овощной диете снизила риски развития инсульта на десять процентов.

К слову, ранее мы писали о том, какие изменения в состоянии здоровья указывают на «тихий» инсульт. Потеря четкой речи; асимметрия лица; онемение и появление чувства слабости в конечностях; нечеткость походки; развитие косоглазия; речь неразборчива; внезапно появляющиеся головокружения – при всех этих симптомах нужно незамедлительно обратиться к врачу. Также мы сообщали о том, что они смогут предотвратить инсульт: медики назвали полезные продукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =