Учёные назвали продукт, который обязательно необходимо включить в ежедневный рацион. В нем содержится множество витаминов и элементов, помогающих в борьбе с вирусами и разнообразными заболеваниями.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «24 канала», диетологи убеждены, что морковь способна сберечь каждого от множества заболеваний. Она ничем не уступает всеми любимыми яблоками. В ней содержится провитамин А, витамины группы C, D, E, K, B6, В1, органический натрий, калий, биотин, магний и фосфор. Также в морковке присутствует бета-каротин. По этой причине в тертом виде этот корнеплод является лучшим средством для понижения риска заболевания раком.
Витамин А влияет на слизистые кожи, кости, укрепляет зубы, волосы, способствует восстановлению нервной системе после нагрузок, повышает устойчивость организма к разным инфекциям. Морковь – превосходный антиоксидант. Американские медики убеждены, что регулярное употребление этого овоща способно увеличить продолжительность жизни человека на 6-8 лет. В качестве дневной нормы для восполнения количества витамина А для человека называют одну среднюю морковь.
Ранее мы писали о витаминах, которые вредят здоровью.