Творожно-вермишелевая запеканка многих вернет во времена детского сада и школьные годы. В этом блюде использовали вермишель для того, чтобы сэкономить на твороге и придать большей сытости.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», количество ингредиентов можно произвольно менять на свое усмотрение. Вермишель необходимо отварить заранее. Можно использовать сухофрукты или варенье.
Ингредиенты:
– отварная вермишель;
– творог — 300 г;
– сахар — 3 ст. л.;
– ваниль;
– яйца — 3 шт.;
– слив. масло — 40 г;
– манка для обсыпки формы.
Творог следует перемешать с сахаром и ванильным сахаром. В вареную вермишель добавить яйца и тщательно перемешать. Соединить с вермишелью. Форму в которой будете готовить запеканку смазать сливочным масло и посыпать манкой. Разогреть духовку до 170-180 гр. и выпекать до румяной корочки.
Ранее мы писали о вариантах полезных начинок для лаваша.