Творожная пасха: вкусно, нежно и просто

В этом году православные отмечают Пасху 24 апреля — этот праздник считается одним из самых важных в году. Обязательным блюдом в этот день является пасха. Творожный вариант этого обрядового блюда готовится быстро и просто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», для приготовления традиционной творожной пасхи вам потребуются такие ингредиенты:

– творог — 400 г;

– яйца куриные — 8 шт.;

– сахар — 100 г;

– слив. масло — 70 г;

– ванилин — 2 г;

– цукаты или изюм — 100 г.

Сразу же включите духовку греться до 180 градусов. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Творог необходимо растереть через сито, добавить ванилин и сахар. После этого вмешать растопленное масло в полученную массу. Отдельно следует взбить яйца блендером и аккуратно добавить в общую массу. В конце вмешать изюм и цукаты. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать пасхи 40 мин. при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, чем покрасить яйца на Пасху: ТОП-5 натуральных красителей.

One Comment on “Творожная пасха: вкусно, нежно и просто”

  1. Рецепт творожной пасхи действительно простой и понятный, обязательно попробую приготовить. Нежный вкус творога всегда отлично сочетается с праздничным столом. Спасибо за полезные советы и подробные шаги!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 5 =