Plitkar

Творожная пасха: вкусно, нежно и просто

Фото - УНИАН.

В этом году православные отмечают Пасху 24 апреля — этот праздник считается одним из самых важных в году. Обязательным блюдом в этот день является пасха. Творожный вариант этого обрядового блюда готовится быстро и просто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «УНИАН», для приготовления традиционной творожной пасхи вам потребуются такие ингредиенты:

– творог — 400 г;

– яйца куриные — 8 шт.;

– сахар — 100 г;

– слив. масло — 70 г;

– ванилин — 2 г;

– цукаты или изюм — 100 г.

Сразу же включите духовку греться до 180 градусов. Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Творог необходимо растереть через сито, добавить ванилин и сахар. После этого вмешать растопленное масло в полученную массу. Отдельно следует взбить яйца блендером и аккуратно добавить в общую массу. В конце вмешать изюм и цукаты. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать пасхи 40 мин. при температуре 180 градусов.

Ранее мы писали, чем покрасить яйца на Пасху: ТОП-5 натуральных красителей.

Exit mobile version