ТОП-5 продуктов, содержащих большое количество скрытой соли: многие гипертоники об этом не знают

ВОЗ рекомендует употреблять до 5 г/сут. соли. Несмотря на то, что многие пытаются контролировать употребление соли, проблема часто состоит в том, что многие готовые продукты уже содержат соль.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», к продуктам с высоким содержанием скрытой соли относятся:

1. Хлеб и выпечка

В выпечке соль и натрий используются для повышения эластичности клейковины. Кроме того, натрий является и разрыхлителем. В 300 г хлеба уже содержится суточная норма соли.

2. Колбасы

В вареных колбасах соли около 2-2,5 %, в копченых — более 3,5%. В вяленых деликатесах содержание натрия доходит до 8%. Продукты, не проходящие термообработки, обычно содержат больше соли.

3. Консервы

Любой вид консервов, как мясных, так и овощных, будет содержать соль в избытке.

4. Соусы, маринады, кетчупы, приправы

Некоторые соусы и приправы по содержанию соли и сахара можно сравнить с соленой рыбой. Большинство из них содержит дополнительный натрий в качестве усилителя вкуса.

5. Сыры

В разных сортах сыра количество сыра будет разным. Фета, брынза, пармезан, рокфор, сулугуни, чедер – это сыры с высоким содержанием соли.

Напомним, ранее мы писали, как перестать заедать стресс: советы диетолога.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 + twelve =