Фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, как сделать перекус полезным и здоровым.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», по мнению Боржемской перекусывать важно и нужно, а последний прием пищи должен быть лёгким и низкокалорийным. Перекусывать следует через 2-3 часа после основного приема пищи.
Для перекуса подойдут следующие продукты:
1. Орехи
Все виды орехов богаты витаминами В3 и Е, магний, калий и фосфор. Но они калорийны, поэтому не стоит их есть больше 10-20 г за раз.
2. Фрукты и ягоды
Все фрукты и ягоды полезны: в них много клетчатки, минералов и витаминов. Но в некоторых из них (винограде, бананах, хурме, инжире и манго) много сахара. Поэтому, если вы на диете, то не нужно ими увлекаться. Обратите внимание на ягоды и фрукты с малым содержанием сахара: грейпфрут, малину, клубнику, яблоки.
3. Овощи и зелень
Ограничений здесь никаких нет. В них много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. К самым полезным из них относятся: брокколи, капуста, баклажаны, сельдерей и перец.
4. Кисломолочные продукты
Натуральный йогурт, ряженка, кефир и др. кисломолочные продукты — это прекрасный вариант перекуса. Эти продукты богаты кальцием, а также лактобактериями.
5. Смузи — прекрасный вариант для тех, кто не любит салаты. Главное без сиропов, сладких йогуртов и мороженого.
Ранее мы писали, чем полезен натуральный мед.