ТОП-5 продуктов для полезного перекуса: одобрено фитнес-тренером

Фитнес-тренер Марина Боржемская рассказала, как сделать перекус полезным и здоровым.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «НВ», по мнению Боржемской перекусывать важно и нужно, а последний прием пищи должен быть лёгким и низкокалорийным. Перекусывать следует через 2-3 часа после основного приема пищи.

Для перекуса подойдут следующие продукты:

1. Орехи

Все виды орехов богаты витаминами В3 и Е, магний, калий и фосфор. Но они калорийны, поэтому не стоит их есть больше 10-20 г за раз.

2. Фрукты и ягоды

Все фрукты и ягоды полезны: в них много клетчатки, минералов и витаминов. Но в некоторых из них (винограде, бананах, хурме, инжире и манго) много сахара. Поэтому, если вы на диете, то не нужно ими увлекаться. Обратите внимание на ягоды и фрукты с малым содержанием сахара: грейпфрут, малину, клубнику, яблоки.

3. Овощи и зелень

Ограничений здесь никаких нет. В них много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. К самым полезным из них относятся: брокколи, капуста, баклажаны, сельдерей и перец.

4. Кисломолочные продукты

Натуральный йогурт, ряженка, кефир и др. кисломолочные продукты — это прекрасный вариант перекуса. Эти продукты богаты кальцием, а также лактобактериями.

5. Смузи — прекрасный вариант для тех, кто не любит салаты. Главное без сиропов, сладких йогуртов и мороженого.

Ранее мы писали, чем полезен натуральный мед.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + two =