Толстая и мягкая, тоненькая и хрустящая, классическая и для гурманов — пицца это настоящий символ Италии во всем мире. Любители этого блюда есть по всему миру. В каждой стране есть множество уникальных и авторских ее рецептов. О наиболее популярных начинках для пиццы мы вам расскажем далее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на ROLL CLUB, ТОП-5 популярнейших начинок для пиццы выглядит так:
Маргарита
Пицца Маргарита является настоящей классикой. В ней всего лишь 3 компонента, повторяющих цвет итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик.
Четыре сыра
Второе название этой пиццы Quattro formaggi. Из названия понятно, что для начинки используется комбинация 4-х видов сыров: Дор блю, Моцарелла, любой твердый сыр, Пармезан. Эта начинка любит приправы. Хорошо «впишутся» сюда чеснок, орегано, розмарин и базилик. В качестве соуса подойдет бешамель.
Карбонара
Для создания этой пиццы используются аналогичные ингредиенты, что и для пасты с аналогичным названием: яйца, бекон, сливки. Все это щедро заправляется пикантным перцем.
4 мяса
В начинку этой пиццы идет ассорти из нескольких видов мяса. Обычно это филе курицы, ветчина, салями и охотничьи колбаски.
Гавайская
На основу, смазанную томатным соусом раскладывают ветчину и куриное филе, сверху – нарезанные ананасы. Все засыпается тертым сыром.
Ранее мы писали о ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.