Топ-3 ошибок при выпекании пасок и как их избежать

Даже при четком следовании рецепту, многие сталкиваются с проблемами при выпечке пасок: они могут не пропечься, прилипнуть к форме или подгореть. Чтобы избежать этих проблем и приготовить идеальную паску, нужно знать несколько хитростей, о которых мы расскажем вам далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «NV», к самым распространенным ошибкам при выпекании пасок относятся:

1. Тесто не подходит или опадает во время выпекания

Чтобы этого избежать при замесе тесто на паску, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. После тщательного вымешивания тесто нужно оставить на подходить при температуре +25 градусов. Важно, чтобы вокруг теста не было сквозняков. Кроме того, необходимо соблюдать правильные пропорции ингредиентов для теста.

2. Паска пригорает в процессе выпекания

Для того чтобы паски не пригорали, тесто нужно выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Формы для выпекания следует смазывать сливочным маслом или застилать пергаментом для выпечки. Если верхняя часть паски подгорает, температуру нужно снизить на 20 градусов и прикрыть изделие сверху пергаментом или фольгой. В процессе выпекания пасок не следует открывать дверцу духовки.

3. Готовая паска оказывается сырой внутри

Важно выпекать паски одного размера одновременно, поскольку чем больше паска, тем дольше она будет готовиться. Паски массой менее 1 кг готовятся примерно за 30 минут, 1 кг – за 45 минут, 1, 5 кг – за час, а 2 кг – за полтора часа. Один из признаков готовности паски – она поднялась до краев формы и зарумянилась. Чтобы проверить, пропечена ли паска внутри, можно использовать тонкую деревянную шпажку. Нужно аккуратно проткнуть ей паску и если шпажка выходит сухой, значит, паска готова.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную глазурь для пасхальной выпечки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 + eleven =