Как приготовить идеальную глазурь для пасхальной выпечки: лайфхаки и советы

Чтобы ваша паска прекрасно выглядела, стоит украсить ее густой и блестящей глазурью. Однако, иногда с первого раза это не удается. Для того, чтобы не тратить много времени, нужно знать несколько секретных лайфхаков. Далее мы расскажем, как приготовить идеальную глазурь для паски и какие секреты стоит знать.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», к основным ошибкам при приготовлении глазури для пасхальной выпечки относятся:

1. Выбор сахара

Если вы используете белый или коричневый тростниковый сахар, единственным результатом будет зернистая глазурь, которую вы не сможете равномерно распределить по поверхности паски. Поэтому лучше всего выбрать сахарную пудру.

2. Идеальная плотность

Если в процессе работы вы заметили, что глазурь слишком густая, можно добавить 1-2 ложки воды или лучше яичного белка, пока не достигнете желаемой консистенции. Если же глазурь наоборот слишком жидкая, нужно добавить сахарной пудры и хорошо перемешать.

3. Консистенция

Для проверки консистенции глазури, пройдитесь лезвием ножа по ее поверхности. Если ее поверхность выровняется и станет гладкой в течении 5-10 секунд, значит, вы достигли идеальной консистенции.

4. Глянцевая глазурь

Чтобы придать блеск глазури нужно добавить лимонный сок во время взбивания яичных белков.

5. Время нанесения глазури

Перед нанесением глазури убедитесь, что паски полностью остыли.

6. Способ нанесения глазури

Наносите глазурь, начиная с центра верхушки паски и равномерно распределяя ее по поверхности ножом или лопаткой. Также можно окунать готовые паски в миску с глазурью. Этот процесс можно повторять несколько раз, чтобы получить более плотные слои.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно покрасить яйца куркумой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =