Многие употребляют куриный бульон исключительно, когда болеют, в то время как другие не могут представить себе свою жизнь без этого блюда. Далее мы расскажем о том, почему куриный бульон полезен для организма человека.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», куриный бульон содержит магний, железо, медь, селен и кальций, являющиеся ключевыми элементами для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кальций помогает напрячь сердечную мышцу, а магний, наоборот, расслабляет ее. Эти элементы снижают риск возникновения инсульта, гипертонии и инфаркта. Куриный бульон также помогает нормализовать обменные процессы и выводит из организма ненужный холестерин.
Практически каждый человек, когда-либо болевший простудой, употреблял куриный бульон, и это имеет свои объяснения. Цистеин, содержащийся в курином бульоне, помогает разжижить слизь в дыхательных путях и облегчает дыхание. Кроме того, куриный бульон способен направлять движение лейкоцитов и снижать воспаление в организме человека. Для этого необходимо, чтобы бульон был очень наваристым.
Куриный бульон полезен и для кожи. Он способен улучшить производство омолаживающих клеток и стимулировать образование коллагена в организме. Костный бульон содержит аминокислоты, которые увлажняют кожу и придают ей упругость и эластичность. Кроме того, коллаген, содержащийся в курином бульоне, может положительно влиять на плотность костей у женщин.
Напомним, ранее мы рассказывали о витамине, употребление которого снижает риск смерти вдвое.