Сплошной «жидкий сахар»: какие напитки разрушают поджелудочную железу

Поджелудочная железа является одним из самых важных, и в то же время самым уязвимым органом пищеварительной системы. Диетологи отмечают, что на работе поджелудочной железы могут негативно сказываться некоторые достаточно популярные напитки. Специалисты отмечают, что в первую очередь не стоит злоупотреблять свежевыжатыми соками. Бесспорно, в их составе множество полезных витаминов и элементов, но в нем также есть так называемый «жидкий сахар».

какие напитки разрушают поджелудочную железу
Поджелудочная железа, фото: health.comments.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.comments.ua, злоупотребление свежевыжатыми соками может негативно сказаться на поджелудочной. Если систематически пить этот напиток, то через пять-шесть лет у человека может развиться сахарный диабет. Все дело во фруктозе, которая содержится в соках. Организм перерабатывает ее быстрее, а скачки сахара в крови побуждают поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Со временем поджелудочная работает на износ, при этом риски развития диабета резко возрастают.

Вместо сока лучше съесть полноценный фрукт, а стакан апельсинового фреша заменить на апельсин. Ведь сок и фрукты усваиваются по-разному. Помимо этого, на поджелудочную негативно сказываются спиртосодержащие напитки, а также сладкая газированная вода, кофе и крепкий чай. Также мы писали о том, как защитить сосуды: ученые назвали самые эффективные продукты

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − 4 =