Соль – это микроэлемент, хлорид натрия, который может встречаться везде: начиная от продуктов, которыми мы питаемся, заканчивая нашими слезами. Часто соль зовут «белой смертью», но именно она помогает пополнять запасы натрия в нашем организме. Если его будет не хватать, то человек может страдать от низкого давления и дисбаланса гормонов. Помимо этого, в соли также содержится калий, который способствует снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Так какие виды соли считаются более полезными?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на changeua, медики отмечают, что умеренное употребление соли позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. Правда, злоупотреблять солью ни в коем случае нельзя, это может быть опасным. Ее избыток в рационе приведет к проблемам с ЖКТ, отекам, а также к разрушению костей. Какая же соль будет самой полезной для нашего организма? Ученые определили, что морская и каменная соль являются более полезными, чем поверенная.
Но, самой полезной для нашего организма является гималайская соль. Розовая соль не лишена полезных натрия, йода, железа, калия, кальция и магния, чего нет в обычной поваренной соли. Гималайская соль не обрабатывается, потому является самой чистой. Она помогает выводить токсины из организма, снимает боли и контролирует уровень сахара в крови.