Сливочное масло: почему можно и нужно есть этот продукт

В составе сливочного масла есть холестерин, поэтому его не рекомендуют есть людям, которые страдают от атеросклероза. При этом специалисты отмечают, что данное заболевание никак не связано с употреблением сливочного масла. Дело в том, что этот продукт содержит в себе полезный холестерин, который способен защищать сосуды от вредного холестерина. А именно из-за него появляются бляшки в артериях, и увеличивается риск развития инсульта и инфаркта.

почему можно и нужно есть сливочное масло
Сливочное масло, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на zdorovia.com.ua, специалисты отмечают, что употребляя сливочное мало, человек защищает свой организм от атеросклероза. Если же болезнь уже присутствует, то этот продукт будет сдерживать ее развитие. Эксперты считают, что сливочное масло обладает уникальными оздоровительными способностями. Например, снижает риски развития инфекционных заболеваний легких, а также защищает мужчин от импотенции.

Помимо этого, было названо дневную норму, которую можно употреблять. Так, каждый день можно и нужно съесть двадцать граммов сливочного масла. Это приблизительно два целых бутерброда. К слову, сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами. Ранее мы писали о том, можно ли избавиться от лишнего веса с помощью льняного масла.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × four =