Сладкий минимум: 3 низкокалорийных рецепта печеных яблок

Яблоки – одни из немногих фруктов, которые сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки. Печеные яблоки нормализуют углеводный обмен, повышают иммунитет, выводят токсины, предотвращают развитие атеросклероза и считаются просто незаменимым антиоксидантом.

Такой десерт полезен для тех, кто ведет здоровый образ питания и заботится о своей фигуре. А еще печеные яблоки способствуют быстрому похудению. Конечно, при условии, что есть меньше, а двигаться больше.

Поэтому вместо того, чтобы нахваливать, попробуем приготовить и попробовать вкусный десерт. Предлагаем вам 3 лучших рецепта печеных яблок.

1. Печеные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

4 яблока (желательно крупных), 50 граммов изюма, 2 инжира, 2 финика, 3 столовые ложки орехов, 1 чайная ложка корицы, щепотка молотого имбиря и мед или кленовый сироп.

Рецепт:

Изюм и инжир на 20 минут залить теплой водой, обсушить и порезать. Измельчить орехи с финиками, смешать с изюмом, инжиром и корицей. Из яблок вынуть сердцевину, и зубочисткой наколоть их, чтобы при запекании не лопнула кожица. Нафаршировать плотно яблоки полученной начинкой и завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 30 минут в своей духовке Indesit, выбрать которую можно перейдя по ссылке https://590.ua/vt/ovens/brand/indesit, при температуре 180º. Перед подачей на стол можно их полить медом или кленовым сиропом.

2. Печеные яблоки под ванильным соусом

Ингредиенты:

4 больших яблока, 2 столовые ложки натертого имбиря, 4 столовые ложки меда, 25 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки белого вина, 300 граммов сливок, 2 желтка, почти 2 столовые ложки сахара, стручок ванили или ванильный сахар.

Рецепт:

Чтобы приготовить ванильный соус, нужно порезать ванильный стручок, соскоблить семена, поместить в кастрюльку (или просто всыпать 1 чайную ложку ванильного сахара) и туда же вылить сливки, разогреть до появления первых пузырьков, снять с плиты, отставить на 10 минут и затем вынуть ваниль. Желтки растереть с сахаром до белой массы и постепенно ввести их в ванильные сливки, поставить на огонь и довести до легкого загустения. Соус готов. Удалить сердцевину из яблок и положить в каждый по 1/2 столовой ложки имбиря, по столовой ложке меда и по кусочку масла. Выложить яблоки в глубокую форму, залить их вином, поместить в духовку на 45 минут при температуре 160º. К столу подавать с ванильным соусом.

3. Печеные яблоки со сладким творогом

Ингредиенты:

4 яблока, 150 г творога, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, ваниль и корица по вкусу.

Рецепт:

Творог перемешать со сметаной, сахаром, изюмом, ванилью и корицей. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их готовой начинкой, выложить в форму и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200º.

Приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 3 =